PURIZON
사용범위와 효과
★초음파 세척기는 살균 작용 및 잔류농약 제거 효과가 있음★
* 야채 3-5분 (앞뒤로 흔들어 뒤집어 줌) : 신선도 유지 및 잔류농약제거
* 과일 5-7분 : 잔류농약제거 및 당도 좋아짐
* 콩나물 7-10분 : 잔류농약제거 및 이물질제거
* 도라지나물 10-15분 : 잔류농약제거 및 씁쓸한 맛 제거, 단백한맛 유지
* 쌀 불림 10-15분 : 농약성분제거 및 쌀 불림 효과, 햅쌀효과
* 보리차물 5-10분 : 순하고 부드러운 맛
* 바지락 및 꼬막 등 조개류 15-20분 : 해금 및 육질 좋아짐
* 생선류 10-15분 : 비린내 제거 및 짠맛제거, 육질 좋아짐
* 미꾸라지 약 20분 : 허레제거 및 육질 좋아짐
* 닭고기 20-25분 : 이물질제거 및 냄새제거
* 돼지고기. 소고기 20-25분 : 이물질 제거(핏물, 지방질)및 냄새제거,
육질 좋아짐
* 냉동 육 고기 해동 및 이물질 제거 25분 이상, 육질 좋아짐
* 기름기 많은 그릇 종류 : 따뜻한 물에 세제 2-3방울 넣고 세척
* 기름기가 많은 경우 화장지를 닦아낸 후 따뜻한 물에 세제 2-3방울 넣고
세척 하면 기름기 완전 제거 됨
* 젖병 세척 및 살균 15분 이상 물에 완전히 잠기도록 한 후 세척
* 주부습진제거: 1회 5분 정도, 1일 2회 정도하면 효과 있음
'초음파 > 가정용 초음파세척기' 카테고리의 다른 글
초음파의 특징과 세척원리 1 (0) | 2009.03.09 |
---|