야채스프요법
야채스프 요법
야채스프를 연구하고 직접 암 환자를 치료하는데 헌신하고 있는 일본의 '다페이시가스' 씨의 야채스프 치료법에 대한 이론 및 방법을 그의 주장대로 소개합니다.
■ 야채수프요법의 치료이론 개요
.야채스프는 암환자의 손상된 체 세포를 놀라울 정도로 소생시킨다.
야채스프는 인체에서 가장 딱딱한 단백질인 콜라겐을 증강시켜 나이에 관계없이 성장 때의 아이들과 같은 몸을 만드는 원동력이 된다.
그와 동시에 체내에 들어오는 야채스프가 화학변화를 일으켜 30가지 이상의 항생물질이 되는 것이다.
이 중에서도 아미치로신이나 아자치로신과 같은 암세포에 달라붙는 특수한 물질이 증가함으로써 암은 제압된다.
또 인체를 구성하고 있는 체세포를 바꿀 수 있다.
이 체세포는 암에 대한 면역을 가지고 있기 때문에 두 번 다시 암에 걸릴 일은 없다.
이러한 조건을 갖춤으로써 말기 암의 환자라도 100% 생체가 소생되어 간다.
산소호흡을 하고 있는 암 말기의 환자라도 의사가 야채스프 200cc와 현미차 2000cc를 45분 간격으로 카테텔을 이용하여 위나 장에 주입 해 주면 체세포가 단번에 증가 해 간다.
야채스프와 현미차의 작용으로 생체 그 자체가 소생하여 원기를 되찾게 되는 것이다.
이 경우 환자에게 투여하는 야채스프와 현미차는 1일량 각 300~600cc 정도면 된다.
그리고 다음날부터는 환자 자신이 손수 먹을 수가 있게 된다.
그리고 다음에 주의해야 할 것은 가능한 항암제나 그 외의 약물을 투여해서는 안 된다.
불가피한 경우에는 야채스프와 현미차를 마시고 나서 약30분 후에 사용하도록 한다
이 야채스프와 현미차는 이제까지 말기암 환자 6만명 이상에 효과를 올리고 있다.
실행한 환자들의 99% 이상에게 효과가 있었던 것이다.
그리고 야채스프의 목적은 체세포의 증식강화를 촉진함과 동시에 백혈구, 혈소판의 증강과 T세포의 작용을 3배의 속력으로 증가시켜 강력한 인체를 만드는 것이 된다.
이 결과 면역력이 강화되어 암이나 에이즈 같은 매우 광범위한 질병에 위력을 발휘한다.
또 현미차는 당뇨병 환자에게 있어서 이뇨 작용을 촉진하여 당을 분해하고 인슈린의 작용을 도와주는 최고의 효능을 갖춘 음식물이다.
동시에 복막에 고인 물을 빼는데도 어떠한 이뇨제보다도 빨리 효과가 나타난다.
또 혈액이나 혈관내의 정화작용에 있어서도 놀라운 위력을 가지고 있다.
사실 심장병 환자가 야채스프와 현미차를 하루에 2.6ℓ이상을 계속 마시면 점차적으로 호전되어 간다
암에 대해서도 야채스프와 더불어 현미차를 함께 먹음으로써 치유에 최고의 조건을 만들어 준다.
대부분의 질병은 야채스프와 현미차의 작용으로 좋아진다는 것을 알게 되었다.
그리고 현미차는 야채스프의 작용을 도와준다
■ 야채스프 만들기
(1) 재 료(유기농산물로 껍질체 사용)
▶무 우 : 4분의 1개(약150g) ▶무우청 : 4분의 1개분 (무우잎3개)
▶당 근 : 2분의 1개(약80g) ▶표고버섯 : 1장 (자연건조한 것)
▶우 엉 : 4분의 1개(작은 것은 2분의 1개:약50g)
※총중량 약 300g :크기는 중요하지 않으며 보통크기 기준
(2) 만드는 방법
① 야채를 물로 씻어서 큼직 큼직하게 썰을 것
② 야채를 많이 넣지말고 기본 분량을 꼭 지킬 것.
③ 모든 야채 재료의 양(부피)에 3배의 물(약 1500cc)을 붓고 쎈불로 끓인 후 약한 불로 60분 정도 달인다.
④ 끓이는 기구는 비철금속성(스텐, 알미늄, 유리그릇)을 사용. (테프론, 법랑 용기는 사용하지 말 것)
⑤ 건더기는 빼고 스프만 보관하여 마시며 보존 용기는 철성분이 없는 유리병이나 사기그릇을 사용할 것.
스프라고 하여 걸죽할 것으로 생각되지만 스프는 물과 같으며 냄새와 맛만 다르다.
■ 현미차 만들기
1. 재료
현미 : 180cc(한컵) 물 1500cc(약7~8컵정도)
2. 만드는 방법
① 현미를 짙은 갈색이 되도록 볶는다. (기름기 없는 용기 사용)
②1500cc의 물에 현미를 삼베주머니에 싸서 넣고 센불로 끓인후 약한 불에서 약 20분간 끓인다
③ 적당힌 식힌다음 걸러서 현미차만 용기(유리병이나 사기그릇)에 넣어 냉장고에 보관한다
3. 복용방법
(1) 식전에 야채스프를 마시고 난 후 15~30분 쯤 후에 현미차를 마신다. 다른 시간에는 수시로, 야채 스프를 먼저 먹고 15-30분의 간격을 두었다가 현미차를 마신다.
(2) 스프와 현미차는 절대로 같은 시간에 복용하지 말 것. 효과가 반감되므로 15분이상 간격을 두고 마실 것.
(3) 야채스프나 현미차는 1회에 한컵 정도 (약120 ~ 180cc) 를 마시며 이보다 더 많이 마셔도 좋다
(4)소변요법을 추가하면 더욱 큰 효과를 볼 수 있다
소변은 우리가 생각하는 것처럼 불결하지 않다. 스프와 섞어서 마시면 전혀 맛이나 냄새를 느낄수 없게된다
아침에 맨처음 나오는 환자의 소변을 받는데 처음 나오는 것은 버리고 중간 것 부터 한컵 정도를 받는다
스프 120cc와 소변 60cc를 섞어 공복에 마시는데 이와같이 하루에 3회를 마신다
4. 주의사항
(1) 제조할 때 다른 종류의 약초나 물질들을 가미해서는 안된다
(2) 야채스프가 체내에 들어가면 화학 변화를 일으켜서 30여종 이상의 항생물질들을 만들어 내게 된다.
(3) 신장병이나 통풍이 있는 사람은 현미차를 조금씩 마시기 시작하여 적응도를 보아가며 마셔야 한다
부종이 있는 경우에는 현미차는 마시지 않는다
(4) 아토피성 피부염을 앓고 있는 사람이나, 장기적으로 약을 투약해 오던 사람, 특히 병증이 심한 사람은 스프의 양을 소량으로 시작하여 차차로 양을 늘려간다.
(5) 폐암이나 결핵 등 질병 또는 병력이 있는 사람으로 기침이 많이 나오는 경우에는 2~3일간 진해제를 먼저 복용하여 진해를 시킨 후 먹는 것이 좋다
(6) 스프와 현미차를 만들때 사용하는 물은 절대 6각수를 사용해야 효과를 극대화 시킬 수 있다
(7) 효과는 사람에 따라 다르나 보통 한달 이후 부터 서서히 그러나 강력하게 나타나게 되므로 꾸준히 계속해야 한다
(8)아침 기상후 스프를 마시고 약15~30여분후에 현미차를 마시고 나서 약15~ 30분후에 다른 음식을 먹어야 한다
하루에 3~5회 이와같이 반복하여 마신다
(9)복수가 차는 분은 현미차는 마시지 말고 스프의 양도 정당히 조절해야 한다
5. 복용후 일어나는 신체적 증상 및 변화
(1) 어떠한 질병이라도 체온이 한 번은 내려간다. 그런 후에는 감기도 잘 안걸리고 열성질병에는 걱정이 없어진다.
(2) 전신 또는 안면이나 수족에 발진이 생기거나 가려울 수도 있으니 식용유나 안티플라민을 바르면 된다.
(3) 한달 가까이 복용하면 누구에게서나 체중이 2~3 Kg 정도 빠지게 된다.
특히, 지방질이 많은 분에게는 더 많은 감량이 되나 몸에 해로운 지방질이 나가는 것이므로 걱정 할 필요가 없다
(4) 안과적 증상은 누구에게나 나타난다.
시야가 흐려지거나 눈 가장자리가 가렵게 되는데 2~3일 후면 정상으로 되돌아 온다
(5) 뇌혈관 장애나 두부 외상이 있는 사람은 2~3 일간 두통이 온다.
특히 머리에 심한 통증이 있으나, 3~4일 경과하면 소멸된다.
(6) 고혈압 환자는 3일째 부터는 혈압 강하제를 줄여서 복용하고 30일 후엔 복용을 중단하도록 해야 한다.
쾌변에 신경을 쓰면서 잘 관찰하면, 한달이면 혈압이 정상으로 될 것이다. 갑자기 혈압 강하제를 중단하면 쇼크 등이 일어날수 있으니 주의를 바란다.
(7) 부인과 병종이 있는 사람은 스프를 먹기 시작하면 허리가 묵직한 감이 있고, 대하가 많아 질 수도 있다. 3~4일 경과하면 제반 증상이 없어진다.
(8) 여성은 연령에 관계없이 다시 생리가 시작되는 사람이 많다.
젊은 여성의 경우 4~5개월 복용 후 부터는 새로운 생리 주기가 형성되느라 한달에 두 번 올 수도 있다. 그후부터는 정상 주기가 되니 염려할 것은 없다.
(9) 종양으로 복수가 차오르거나 통증이 있는 경우에 치료에 최고의 조건을 만들어 주게 되므로 현저하게 빨리 치유가 된다.
(11) 현미차는 암환자 뿐 아니라 당뇨병 환자의 인슐린 분비를 증가시켜 주며 이뇨작용이 현저히 좋아진다.
3~5일째부터는 체내의 독소가 배출되어 소변이 맑아지는 것을 느낄 수 있을 것이다.
(12)항암치료로 인한 탈모나 다른 탈모 환자도 복용 6~12개월이 되면 머리카락이 5,000~ 10,000 본이 더 돋아 나고, 손톱, 발톱, 모발은 연령에 관계없이 보통 때 보다 3배 이상 더 빨리 자란다.
(13) 암에 걸렸었거나 중병이 아닌 사람들은 스프와 현미차를 4~6 개월 정도 복용하고 그후 부터는 잊어 버리지 않을 정도로 복용하면,평생을 다른 병에 걸리지 않는다.
이외에도 부작용과 같은 일시적인 증상이 나타날 수 있으나 이것은 부작용이 아니라 호전반응(好轉反應)이니 걱정할 필요가 없다.
호전반응이란 질병이 치유되어 갈 때 일시적으로 악화되는 것 같은 증상을 나타내는 것을 말한다.
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■ 기침과 가래를 삭히는 진해제 만드는 방법
<기본재료>
ㆍ벌꿀
ㆍ무우(껍질채)
병속에 들어있는 벌꿀의 높이에 맞춰 가로로 늘어놓은 무에 표시를 하고 벌꿀 높이의 분량의 무를 콩만하게 썰어서 벌꿀이 든 병 속에 넣는다. 그래서 2시간쯤 되면 벌꿀이 녹아서 물과 같이 된다. 이 즙을 1큰술 컵 속에 넣고 미지근한 물을 부어 잘 섞은 다음 하루에 4-5회 먹도록 한다. 그러면 다음날부터는 기침이 멈추게 된다. 이것은 천식에도 매우 효과가 있다.
■ 증혈식(增血食) 만들기 처방
철분의 부족이나 빈혈, 혈액이 부족하다든가 혈액이 묽고 재생불량성 빈혈, 혈소판, 백혈구가 감소된 혈액을 재빨리 증가시키기 위해 다음 방법을 실행하기 바란다.
<기본재료>
ㆍ곤들베기: 1마리
ㆍ찹쌀: 150G
ㆍ검정콩: 30G
재료인 찹쌀과 검정콩을 하룻밤 물에 담가 두었다가 다음날 아침 건져 내서 찹쌀과 검정콩으로 콩밥과 같이 지어 거기에 곤들베기 한 마리와 함께 먹는다. 이것을 20일간 계속 한다.
이 증혈법은 다른 어떤 동식물을 사용해도 만들 수 없는 곤들베기에만 들어 있는 강력한 호르몬의 성분과 검정콩이 가지고 있는 고단백 성분이 서로 복합됨으로써 약물로는 할 수 없는 강력한 증혈 작용을 촉진시킨다.
그 힘은 보통의 약물의 수백 배에 이른다. 이 방법은 어떤 질병의 환자에게도 사용할 수 있는 부작용이 없는 최고의 건강법이다.
<주의사항>
찹쌀과 검정콩을 섞어 찰밥을 지을 때는 양을 앞에서 말한 처방을 꼭 지키지 않아도 된다.
그런 편이 증혈을 더 높여 준다. 이상은 최저의 양을 표시한 것이며 곤들베기는 구입하기가 매우 어려운 생선이나 구입할 수 없는 것은 아니다.
■ 암은 왜 생기는가?(야채스프요법 개발자가 주장하는 암 발생 원인)
경단백질 즉 콜라겐이 암의 발생과 치료에 크게 관련되고 있다는 점이다.
콜라겐은 동물의 신체를 구성하는 주요한 단백질이다. 이것을 흔히 교원(膠原)이라고도 하며 동물의 피부나 뼈, 연골, 건, 인대, 모발 등의 지지조직에 다량으로 존재하여 동물에 있어서는 모든 단백질의 3분의 1을 차지하고 있다.
섬유 모양의 경 단백질로서 주로 동물의 형태나 구조를 유지하는 구실을 하고 있다.
전자현미경으로는 700엉그스트롬 마다 물결 모양이 있는 섬유로서 볼 수가 있다.
그리신, 포린, 히드로키시푸로린을 특히 많이 포함하고 있으며 물이나 희산(希霰)과 함께 가열하면 용액 속에 제라친이 스며 나오는 성질을 가지고 있다.
상어 같은 연골이 많은 고기를 끓인 국물을 시키게 되면 여기에 앙금이 생기는데 이것은 바로 콜라겐의 성질 때문이다. 그런데 체세포의 콜라겐이 이상하게 붕괴하여 여러 가지 질병이 생긴다.
암도 그 하나다.
■ 콜라겐이 이상을 일으키는 데는 2가지 패턴이 있다.
첫째, 동물성지방과 칼슘의 과잉섭취다. 즉, 육류나 합성칼슘, 우유의 과잉섭취다.
둘째, 화학합성 물질을 포함한 조미료나 음식물이며, 특히 무서운 것은 의약품과 드링크제다.
즉, 인공적으로 만들어진 것을 체내에 들여보내는 일이다.
폐암으로 사망한 환자의 세포를 꺼내서 조사해보면 다른 질병으로 죽은 사람의 폐 보다도 15-23배나 되는 칼슘이 거기에 고여 있다. 그리고 폐포에 고인 칼슘의 주위에는 암세포가 엉겨 붙어 있다. 폐암으로 죽은 사람 중 적어도 10명 중 2명까지는 이와 같은 상태다.
암세포 그 자체가 사망의 주원인인지 칼슘이 콘크리트화 한 것이 원인인지는 전혀 알 수 없다.
또 심장병으로 죽은 환자의 심장을 꺼내 보면 그 99%가 심장의 근육에 칼슘이 고여 콘크리트벽처럼 되어 있다. 심장이 돌과 같이 되어 있는 것이다.
건강식품 붐으로 많은 사람들이 칼슘제를 섭취하게 됨과 동시에 사망원인의 첫째로 뛰어오른 것이 암이며 그리고 심장병이다. 이것을 알게 된 것만으로 얼마나 칼슘이 무서운 것인가를 알 수 가 있다. 칼슘은 많이 섭취하라고 권유한 의사나 건강보조식품의 판매원의 말은 결코 믿어서는 안 된다.
출처 :[야채스프나라] http://soup1234.com